O navio gira em torno de comida. Com milhares da passageiros para alimentar durante vários dias no mar e com comida alta qualidade sendo servida constantemente, a cozinha tem que funcionar com perfeição.
Chef Executivo
O Chef é responsável por todo o funcionamento da área de cozinha, incluindo a administração. Ele é o principal responsável por criar os menus e ensinar os pratos aos seus subordinados. Supervisiona a preparação de refeições e realiza o testa a qualidade dos refeições. É necessário ser formado em culinária e ter ampla experiência.
Chef Confeiteiro
O chef confeiteiro cria e prepara os doces e as sobremesas. Em alguns navios de cruzeiro, o cozinheiro chefe de pastelaria tem sua equipe própria. Ele também é responsável pela apresentação dos doces e sobremesas servidos a bordo. Experiência anterior em confeitaria é necessário.
Chef de Partie
O chef de partie prepara todas os pratos da cozinha gourmet com diversidade e equilíbrio. Ele é responsável pelos buffets e os restaurantes. Amplo conhecimento em cozinha internacional e criatividade são necessários.
Sous Chef
O sous chef é o braço direito do Chef. Ele é responsável pela qualidade dos alimentos. Suas responsabilidades incluem a preparação de alimentos em cooperação com o chef. Experiência anterior em cozinha é exigida.
Primeiro cozinheiro
Responsável por supervisionar os outros cozinheiros. Executa as tarefas passadas pelos chefs.
Cozinheiro
Os cozinheiros fazem a maior parte do trabalho manual da cozinha. Eles são os que “metem a mão na massa”. Experiência anterior e cursos de culinária são necessários.
Padeiro
As responsabilidades do padeiro não diferem da mesma posição em terra. Experiência anterior como fazendo pães é necessário.
Açogueiro
Outro membro da cozinha com função específica. Responsável por cortar, limpar e moer a carne. Deve saber escolher, inspecionar e armazenar as carne adequadamente.
Ajudante de Cozinha
As responsabilidades incluem lavar pratos e ajudar na limpeza. É a única profissão na cozinha que não requer nenhuma experiência ou curso. É também a posição de menos status na cozinha.